Мама, почему ты молчишь?

Я не был прав в семейной ссоре,
Прости, сначала не признал.
Когда повысил голос в споре,
Захлопнув дверь из дома убежал.

Но вскоре я покину город
И с ним дом сердцу дорогой.
Как мне приятен белый вОрот -
Он нежно выглажен тобой.

Я на поезд сел не расставшись
С тобою любимая мама.
Уехал, дурак, не попрощавшись.
А ты мне так мило рукою махала...

Спустя всего лишь двое суток
Я буду в местности другой.
И так велик меж нами промежуток.
Я обольюсь печальною слезой.

Тобою живу, сердечно люблю.
Ведь у меня ты всего лишь одна.
Себе это вновь с тоскою внемлю.
К чему уж теперь такая молва?

Телефон тобою дарённый
Из кармана тихонько возму.
И номер твой беззаветно
В глуши ночной наберу.
 
В вагоне лежу явно потуплен.
Я знаю, ты сына простишь.
Звоню... Телефон не доступен.
Мама, ну почему ты молчишь?


Рецензии
Арсений, плачу. Вы написали про меня. Две недели назад моя дочь,
поссорившись и обидев меня, уехала. Вы знаете, сейчас она звонит,
а мне не хочется отвечать. Слишком больно... Ведь самые глубокие
раны нам наносят именно самые близкие люди. Нужно время...
Спасибо за стихи.

Марина Бодрова   24.04.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.