Чтоб истину познать, изведай ложь

Хочу поговорить начистоту,
Расставить всюду точки, запятые.
Подняться в голубую высоту,
В чертоги ангельские, светлые, святые...

Хочу спуститься в бездны тьмы и мрак.
Познать отчаянье и боль, утраты горечь,
Опустошение и гнев, и жуткий страх,
И слезы от бессилия, и горе.

И вновь подняться в чистый, ясный свет,
Но став при этом радостней и чище.
Пускай для этого потрачу много лет -
Ведь главное найти, что долго ищешь.

Чтоб истину познать - изведай ложь.
Всей полнотой, до самой горькой капли.
И лишь потом, задумавшись, итожь:
Ты - жил? дышал? Ты - был? Все это - так ли?
***


Рецензии