Я поздравляю, дорогая

Посвящается моей дочери

Я поздравляю, дорогая, с Твоим Днем.
Я поздравляю с Той Минутою Рожденья,
Когда явившись в незнакомом и большом,
Огромном мире, ты вздохнула с удивленьем.
Ты распахнула темно-серые глаза,
Потом зажмурилась и подала свой голос.
Твой голос... Удивительное "Ля-я-а!"
Чудесное, как молодая поросль.

Я поздравляю, дорогая, с Твоим Днем.
Я поздравляю с Той Минутою Рожденья,
Когда Твоя Судьба, забившая крылом,
Услышала мое благодаренье.
Благодарила за рожденье, за покой,
За удивительные, тихие мгновенья,
За счастье, что ко мне пришло с тобой,
За - нет тех слов - какое упоенье.

Тебе с рожденья многое дано...
Но все равно, желаю я здоровья
И счастья, чтобы птицею оно,
Влетев в окно, присело в изголовье.
Желаю избавленья от невзгод,
Желаю сил, ума, сердечности и воли,
Добра и мудрости. Всегда, из года в год,
Очарования и светлой женской доли.

День начал путь, когда рождалась ты -
Ведь это было в полночь, очень рано...
Будь радостной, да сбудутся мечты.
Благословляю и целую. Мама.
***


Рецензии
Какое бесподобное поздравление, Вера! Вы нашли для дочери такие слова, неизбитые, душевные настолько, насколько может сказать Мать, любящая своё дитя. Очень трогательно, читала с огромным интересом. Спасибо!
С сердечной теплотой,

http://www.stihi.ru/2009/11/23/6944
http://www.stihi.ru/2009/07/31/6168

Не Святая Татьяна   25.02.2011 13:12     Заявить о нарушении