Прорастает осока в земле

Разменяли счастливую
жизнь
На просеянный пепел вчерашний,
То, что прежде красивым слыло,
Завтра стало чудовищно страшным.

Прорастает осока в земле,
И весенние злые морозы
О тебе, обо мне, о себе
Льют горючие черные слезы.

Разыграли не зря в кабаке
Чью-то Совесть по правилам мести,
Чтоб осталось забытым в тоске,
Бесполезным, явление Чести.

Прорастает осока в земле,
И весенние злые морозы
О тебе, обо мне, о себе
Льют горючие черные слезы.

Разрыдались от страха судьбы
За метал без сомненья продажной,
И укутались в пластик цветы
От оттенков своих безобразных.

Прорастает осока в земле,
И весенние злые морозы
О тебе, обо мне, о себе
Льют горючие черные слезы.

Разгорается Солнце в дали,
Холодеет, тепло отдавая,
Чтоб хотя бы младенцы могли
Жить любовь за любовь ожидая.

Прорастает осока в земле,
Стаи в черное небо взмывают,
О тебе, обо мне, о себе,
О рожденьи Весны забывая.


Рецензии