Пустая игра

композиция Deep Purple / «Strange kind of Woman»


Куплет: слоги 5/5/9/5/5/9
Не жизнь, а игра,
Где только слова
И глянец имеют значенье.
Не чувств водопад –
Притворства каскад,
Боль, маета и мучение.
Припев: слоги 9/9/10/10
Любовь – лишь привычка, усталость
Души не коснется больной,
Им в этой жизни немного осталось –
Купля-продажа, дурман и вино…

Припев: слоги 6/5/10/6/5/9
Я так люблю тебя,
Я хочу тебя –
Слова пустые липнут, словно мед.
Я так люблю тебя,
Я хочу тебя –
Здесь каждый так привычно врет!

Куплет: слоги 5/5/9/5/5/9
В той пустой игре
Как в тяжелом сне
Сознанье мутным пульсом бьется,
В пыльной тьме души
Снежный вихрь кружит –
Она на жизнь не отзовется…

Припев: слоги 9/9/10/10
Любовь – лишь привычка, усталость
Души не коснется больной,
Им в этой жизни немного осталось –
Купля-продажа, дурман и вино…

Припев: слоги 6/5/10/6/5/9
Я так люблю тебя,
Я хочу тебя –
Слова пустые липнут, словно мед.
Я так люблю тебя,
Я хочу тебя –
Здесь каждый так привычно врет!


Рецензии