Когда меня не станет

Не станет зеленее дивный луг,
И небо над землей не сменит краску,
И радужных не станет меньше дуг...
Мир будет миром, сказка будет сказкой.

Тщеславие, гордыня, суета...
Как хочется быть ЗНАЧИМЫМ, ВЕСОМЫМ,
НЕЗАМЕНИМЫМ, НУЖНЫМ НАВСЕГДА...
Задуматься б - чего все это стоит?!

Чем оскудеет мир, не стань меня?
А кто сказал, что вдруг меня не станет?
И ваше, и мое бессмертно "Я",
И в новой жизни блещет новой гранью.

Уйду из жизни - нота отзвучит,
Грань повернется - луч иного цвета
Пронзит Вселенную и дальше полетит,
И искрой возродится как-то... где-то...

Вот в ЭТОМ значимость всей жизни, бытия -
Творить мелодию из света, ткать из звуков,
Фальшь не вносить ни в мысли, ни в дела,
И радость множить, облегчая муки.

Вот в этом избранность и значимость моя,
Днем начиная и кончая ночью, -
Стараться жить, не огорчая "Я",
"Я" своего и "Я" большого, общего.
...................................
Возможно все, не буду и гадать.
Простите все, кого я огорчила,
Заставила грустить или страдать,
Коль чью-то жизнь своею омрачила.

Простите. Я прощения прошу
За все свои нелепые обиды
И слезы. Даже больше вам скажу -
За радости свои. Свои, не чьи-то...

Когда-нибудь, чрез дни или года,
Когда-нибудь уйду я безвозвратно.
Все будет в этом мире, как всегда.
Уйдет не "Я", а тело - не утрата.

Не лейте горьких слез, что я ушла.
Все в этом мире суета и тлен.
Чего желать? Ведь все же я жила,
Я знала этот горько-сладкий плен...
***


Рецензии
Много спорных выводов,но мне понравилось.У меня на эту тему см. Мысли о
Вечном.Дорога к Богу.Вечная Жизнь. У Св. Николая Угодника.Успехов Вам.
Вдохновения.

Василий Коньков   07.02.2011 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо, что были внимательны к страничке и к этим стихам в частности.) Теперь отправляюсь к Вам в гости.

Вера Базарова   07.02.2011 19:14   Заявить о нарушении