Мне невозможно позабыть

Мне невозможно позабыть
События прошедших дней,
И что-то в памяти моей
Тревожило воспоминания...

О, много как скопилось в ней
Бессонных сумрачных ночей,
И пролитых в подушку слез
И мной забытых сладких грез.

Мечтания, встречи, расставания,
В любви отчаянной признание
Мне не давали отдохнуть.
Чуть-чуть, и снова надо в путь,
Навстречу новым приключениям,
Где душу подвергать мучениям,
И все забыв, идти домой.

Возможно, в небе ангел мой
Считает это за веселье.
Я не могу ему польстить,
Но, также не могу просить
Себе я жизни поспокойней.

Как человек не столь покорный,
Судьбу пытаясь изменить
Всех связей обрывает нить
И остается тет-а-тет с самим собой. О нет и нет...


Рецензии