Для чего

Для чего же нам жить, если жизнь
всего лишь игра.
Для чего умирать,
если скажут тебе: "Пора
Нам уйти далеко,
навсегда,
В край, где злая
ночная тайга,
Или где бесконечный
песок,
Иль дорога лежит
на восток".
Для чего, не пойму,
ты скажи,
Людям в спины
кидают ножи?
Почему не в лицо
и не в грудь?
Или в сердце.
Когда-нибудь
Прекратится война,
ты поверь;
Но никто не откроет
нам дверь,
Ведь мы будем уже
далеко,
А вернуться назад
нелегко...


Рецензии