Слышу...

Слышу крик лебединый я ночью.
В небе жалобно птица кричит.
Только лес, весь окутанный тьмою
Не шумит, не зовет, а молчит.
Солнце уж поднялось над рекою,
Первый луч его попал в окно.
А в лесу как той безлунной ночью,
Все еще в тумане, все темно.
Вот в лесу все просыпаться начинает:
Там растения листья распускают,
Звери разную работу затевают
Спешат начать ее скорей.
Белка с ели шишки собирает,
Заяц тут с березы снял кору.
Бабочки красивые летают,
Птицы мошек ловят на лету.
А вдали, средь зарослей запруды,
Грациозно, медленно плывет
Лебедь белый. Начиная перелеты
Нас к себе, к себе он всех зовет.


Рецензии