Потеет от дыхания стекло противогаза...

* * *
       всем, кто попадал в волоки под землей.


Потеет от дыхания стекло противогаза,
Сквозь фильтр мало воздуха - а нужно же бежать.
Закрыты штреки волоком - такая вот зараза,
Но времени все меньше - нужно копоть побеждать.

За гарью, в нашем гроте, кто-то ждет меня, наверно,
А я от них отрезан этой душной пеленой.
Я вновь штурмую волок - время стало безразмерным,
Азарт и алкоголь меня сминают под собой.

Иду сквозь этот дым, ни зги не видно, хоть ты тресни,
Я рвусь по костолому, камнем скатываясь вниз.
Фонарь уже не в помощь. Но закончатся завесы,
И близится во тьме знакомый каменный карниз...

11.02.2008 Сьяны - Москва


Рецензии