Ночи Ю

Каждую ночь ближе к пяти утра
Спят города: дети и мама с папой.
В тихие смерчи свёрнутые ветра -
Тихие смерчи прячут себя на запад.

Мне под кроватью каждую ночь темно:
Солнце уснуло пьяное в неглиже.
Кто-то стучит тихо в моё окно.
Мне бы не знать - я на семнадцатом
___________________________________этаже.

"Не засыпай. Ю, посмотри в окно.." -
Мне с антрисолей шепчет уродец в банке.
Что под моим окном текут с войны
Медленно, тихо злые холодные танки.


Рецензии
"В тихие смерчи свёрнутые ветра" - о, это гениально!

Мэри Марк   06.05.2008 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.