Хотя
И сердце ёкнуло слегка,
Потом тревогою забилось
И застрочило у виска.
Хотя,
Как много в этом слове!?
В нем очень много: "Да" и "нет",
Так надпись с дверью на засове:
«ВХОДИТЕ",
Правда, входа нет».
Хотя,
Сейчас и не морозы,
Но тело холодеет вдруг.
"Хотя" - мне делает прогнозы,
Которых, может, больше двух.
Хотя!
Конечно, это слово
Заставит бдительно смотреть
Меня,
Я -
И строгий и суровый,
Готовый жить и умереть.
Хотя!
Я нынче не прощаюсь,
Но ты мне говоришь:
"Прости, мне некогда,
Общаюсь,
А надобно домой идти!»
Домой!
Тебе не мало дома,
Домой!
Ворота на засов,
У пса добротная солома
И конура: «не хуже псов».
Хотя,
А я?
Стою,
Распутье,
Между возможностями жить.
Хотя,
Как много в этом грусти
И мало, мало слова "быть".
Хотя!
Волнительно и тихо
Воркует, горечь не тая:
«Лети! Познавший фунты лиха,
Лети в далекие края!"
Пусть там не ждут и ожидают,
Серьезно, невзначай, шутя,
Спроси:
"А женщины летают?"
Услышишь: «Нет»,
Потом:
«Хотя…»
Свидетельство о публикации №108021102092