О чем писать?
Но от того ли будет толк?
Писать о счастье, как его добудешь,
Дел новых предо мною полк?
Писать о горе, о большой утрате,
Но боль твоя нужна ли остальным?
Им и своих забот по горло хватит
И всякий кажется по своему больным.
Писать про труд, про дерзость и про пафос,
Прославить дерзость и мозоли рук?
Кинжал сатиры пусть рассеет хаос,
Уложенный порядками вокруг.
Умильно успокоиться речами
И гутаперчиво спокойствия искать,
И в благодушии, сводя концы с концами,
Сосредоточенно о том писать, писать?
Или фотографировать реальность,
Предвзято не вникая в суть вещей
И равнодушие - как гениальность,
Радеть и славить - дар души своей?
О чём писать? Я напишу об этом,
Не пожалею бренных своих сил,
Чтобы проснувшись как – нибудь рассветом,
Я смысл происходящий уследил!
16.08.74 год
Свидетельство о публикации №108021102079