Проникло в окно...
Лучей волокно
Сквозь ветви дерев,
Все блики стерев.
Но ветер немой
Поникшей листвой
Играет, как луч
Средь перестых туч.
Сплелись, как венец,
И вот наконец
На грубом стволе,
На желтой листве
Рисуют уже
Орнамент кружев
Осенних теней,
Безликих огней...
Меж веток и лук
Натянет паук
Своих паутин
Из тонких седин
И будет ловить
В них солнышка нить.
Но вот и закат,
И тучи назад
По небу плывут,
Как море, ревут.
Их ветер качнет
И снова начнет
Осеннюю скорбь
Под дождика дробь.
В окошко стуча,
Навеет печаль,
Прогонит весь сон,
И вдаль унесен
Ночной мотылек,
Как нежный листок.
И капля текла
По глади стекла
Безмолвной слезой
По грусти ночной.
Свидетельство о публикации №108021102075