Иду по сумраку бульвара

Иду по сумраку бульвара
Холодный дождь окутал мир
В экстазе скорбного угара
Творит природа тризны пир.

На каблуки налипла слякоть
Неправды нынешней зимы
И небо продолжает плакать
О том, что потеряли мы.

О бриллиантовых полянах,
Лазури чистого ледка.
О том, что брань таксистов пьяных
Сменила песню ямщика.

Средь голых лип смеется ветер
Он мудрый – знает – жизнь красна
И все кончается на свете,
И что опять придет весна!


Рецензии