Не могу я расстаться на день...

       * * * * *
Не могу я расстаться на день–
Просто страшно мне.
Я боюсь, что останется тень
От вчерашнего.
Только гордостью нервы опять
Я залечиваю,
Но боюсь вновь себя показать
Бессердечною…
И совсем мне не все равно –
Это видимость.
Не везет, как назло мне вновь
В жизни, видимо!
Между нами всегда стеной
Что-то пошлое,
Твоя нежность (хоть волком вой) –
Дело прошлое.
Не пойму я лишь: ну зачем,
Ты так нужен мне?
Голос мой от таких теорем
Стал простуженным.
Все решаю сама я вновь
И доказываю.
Как актриса играю в любовь
Всяко-разную.
Настоящие ж чувства я
Просто спрятала,
Чтоб не думал ты, что – твоя
«Двадцать пятая»…
Но, скорее, причина не в том,
Не в количестве.
Я хочу, чтоб об этом никто,
Это – личное.
Только стоит все рассказать –
В грязь затопчется,
От обиды и боли – в слезах,
Жить не хочется.
Я не знаю, как дальше быть –
Как без паруса…
Только стоит глаза открыть:
Все так пасмурно…
Но об этом я – никому:
Ложь, как кружевом.
Не пойму я лишь, почему
Ты так нужен мне?...


Рецензии