Про василия ивановича дорохина, преподавателя обж

ПЕСНЯ ПРО ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

(стилизация под вагонную песню)

Студент я был обыкновенный,
На лекции тихо ходил,
Но это - скажу откровенно -
Превыше студенческих сил.

Случилося невероятное,
И будет здесь множество жертв -
Предмет начался непонятный
По имени ОБЖ.

Сошлися мы с трёх факультетов
И в Чеховском зале сидим.
Из трёх же на этом предмете
Сначала был лектор один.

Напомнил он мне Чернецова -
Лишь перлов поменьше чуть-чуть.
Читал он нам снова и снова.
Всё было нормально, но тут

Пришёл к нам Василий Иваныч
И начал ТАКОЕ вещать!
Боюсь, не привиделся б на ночь,
А то не проснёшься опять.

Рассказывал он нам про шоки
И способ такой он нашёл,
Что в этом словесном потоке
Получишь сильнейший ты шок.

Про разные ам-путации
Пол-пары Василий вещал,
А в качестве кон-сультации
Он практику нам обещал.

На практику вышла к нам Настя,
А он, когда вышел на свет,
Сказал, что случилось несчастье,
Что кисти у Настеньки нет.

А Настя, как все мы, здорова,
Но он слов не дал ей сказать
И тут же с огромной сноровкой
Он начал её бинтовать.

И хоть бинтовал осторожно,
Но так ухитрился связать,
Что в общем-таки невозможно
Уж было её размотать…

О том, что здесь было и будет,
Я мог бы сказать только: «…!»
О добрые, добрые люди,
О мать ты, сырая земля!

Легко нам понять-догадаться -
Ведь все мы из РГГУ,
Что так не могло продолжаться,
Что больше терпеть не могу.

Но тут к нам явилась Белова,
И те, кто его не любил,
Теперь захотели, чтоб снова
Василий Иваныч здесь был.

Но к нам наш герой не вернулся -
Мы, видимо, были не в счёт,
А та дочитала нам курс и
Принять тут решила зачёт.

Студентов всех трёх факультетов
Мурыжила, братцы, пол-дня,
И после истории этой
Живых нету, кроме меня.

Но всё ж я лишился стипухи,
Лишился стипухи мой друг…
Подайте ж в студентовы руки
Из ваших отличницких рук!

       1999г.

ПРИМЕЧАНИЯ: "Чеховский зал" - "Чеховская" аудитория РГГУ. А.В.Чернецов (род. 1945) - преподаватель археологии. "Перлы" - смешные высказывания преподавателей. Белова - тоже преподавательница ОБЖ. Написано на мелодию песни А.Охрименко, С.Кристи и В.Шрейберга "Я был батальонный разведчик...".


Рецензии