Поздняя любовь

(Из "Российского цикла")

Мое прелестное дитя,
Я встретил вас в саду Нескучном,
И вы с улыбкой простодушной
Цветочек дали мне шутя.

Я позабыл про свой артрит,
Подагры нету и в помине,
И сердце, как огонь в камине,
С тех пор пылает и горит.

О, как бы я вас баловал,
Как исполнял бы все капризы!
В Пассаже шляпки покупал,
Презенты делал и сюрпризы...
С моей безумной головы
Волосья сыплются клоками,
И сей печальный факт, увы,
Все ширит пропать между нами...
Мари!
Ах, Мари!

Неделю вами бредил я,
Встречал в аллеях на прогулке.
Вы с аппетитом ели булку,
А мне мечталось - вы моя.
Но нынче с грустью увидал,
Как офицерик беспардонный
Под сенью липы так нескромно
Вас обнимал и целовал...

О, как бы я вас баловал,
Как исполнял бы все капризы!
В Париже шляпки покупал,
Презенты делал и сюрпризы...
С моей безумной головы
Волосья сыплются клоками,
И сей печальный факт, увы,
Все ширит пропасть между нами...
Мари!
Ах, Мари...


Рецензии