История, сотканная из дыма и Мамбы

Александре Макаровой перед Вьетнамом на долгую память

История, сотканная из дыма и мамбы во время посиделок в Кофейке
(декламировать под аккомпанемент баяна и бас-гитары)


Я люблю сидеть на кухне
курить сигареты, слушать дождь
пить глинтвейн, играть на баяне
(на самом деле я не умею играть, но после глинтвейна это уже не важно)

Я живу с Мечтой
Сплю с Реальностью
Изменяю с Вечностью
Я всегда Homo и никогда – Sapiens

Меня много по пятницам
и мало по понедельникам
Говорю с тишиной
считаю биение сердца

Сижу в Кофейне, окутана дымом
стелящимся
       клубящимся
       затуманивающим

Пью кофе
Посыпаю пеплом чизкейк
Наслаждаюсь вкусом, цветом
       звуком, запахом

Тебя приносит дым
       нежную
       манящую
       опьяняющую

Топчешь сердце Камелотами
Крадешь помыслы
Уносишь с собой
Ты всегда там и никогда здесь

Ласкаешь
       обнимаешь
       обжигаешь
       отвергаешь, отталкиваешь….

Смотрю на тебя
Теряю голову
Роняю слова
Забываю дышать

Быть с тобой невыносимо, без тебя - невозможно
Ты – Луна над моим Арбатом
Вино в моем глинтвейне
Кислород для моих легких

Как хочу научиться играть на баяне
Заняться словоблудием
Посвятить тебе мои рифмоплетства
А ты снова уходишь, обещаешь вернуться

Оставляя мое сердце
Растоптанным
Размазанным по тарелке
Посыпанным пеплом…..


Рецензии
ого... круто.
"16 никому ненужных символов"

Сума Сошедшая   15.09.2008 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.