Ты умрешь на рассвете без боя

Ты умрешь на рассвете без боя
Как усталая злая река.
И останутся рядом с тобою
Два расписанных мною платка.

Упадешь, словно сбитая птица
Теплой кровью закапав на лес,
Будет сердце тревожное биться
На ладони одной из принцесс.

Но она не проронит ни слова,
Королевская доблесть сильней.
Ты умрешь в половине шестого,
Потеряв трех буланых коней.

Я болотные тропы лесные
Исходив до рассвета одна
Обрету пониманье отныне,
Что тебе я как прежде нужна.

И чтоб вновь на могиле поправить,
Перевернутый паводком крест.
Я приду и отдам свою память,
За рубашку одной из принцесс.


Рецензии