Кто ты...

Не душа, не заря, не Офелия,
Испарись как роса на ветру.
Что ты есть, больше просто не верю я,
Я предчувствие болью сотру.

Не тревожь так внезапно, непрошенно,
Набросав силуэт на окне,
Не качайся луной огорошенной,
Прикасаясь губами во сне.

Уходи от меня не дорогами,
А тропинками след заплетай.
И в толпе между прочими многими
Никогда уже не узнавай.

Улетай от меня синей птицею,
Как мечту каторжанина, сплавь!
Только хватит. Запутался в лицах я.
Кто ты больше: мечта или явь?


Рецензии