Икона времени, как эпохальный...
напомнит мне ушедшее некстати -
несчётное количество свобод
вновь замкнутых в чернеющем квадрате.
И чёрные квадраты вместо лиц,
и вместо глаз по чёрному квадрату
в архивах исторических страниц
от серых лозунгов до чёрной даты.
Проваливаясь в бездну слова Русь,
хватаясь за Богов кому-то служащих,
на тысячи частей я распадусь
по миллиардам лет былых и будущих.
И неизвестность, действуя на мозг,
парализует пустотою душу.
И силуэты женщины и роз
я в этой пустоте увидеть струшу.
Свидетельство о публикации №108021101538