Соблазны

Кисея из ветренных снежинок
Свесилась с бездонности небес...
Я - обычный человек, не инок,
И меня не забывает бес.

Он, лукавый, искусить пытаясь,
Облачась в личину чистоты,
Маску святости надев, и улыбаясь,
Приглашает пригубить его воды.

С помутненным взором, как уснувши,
Жаждою томим, тянусь к воде.
И в последний миг, почти коснувшись
Влаги, понимаю - быть беде.

Кисея из ветренных снежинок -
Словно в сказке ткется полотно...
Что обычный человек, что инок -
Испытанье жизнью всем дано.
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.