Мастер

Мелкое звездное крошево
Над затихающим домом.
Мастер - не учит хорошему,
Мастер - не учит плохому.

Мир изменить не пытается,
А направляет умело…
Мир сам собой изменяется -
Но это мастера дело.

Мы, ученичество верное,
Смотрим устало
И понимаем:
Для вечности –
это не мало.

Он нас немного мучит,
Где-то чуть-чуть дурачит.
Мастер – он просто учит,
Мастер - не может иначе.

12 октября 2000 года


Рецензии