Благодяря и вопреки
Полился из потухших фонарей.
Погасли улицы, что брошено – не надо.
Их холодом согрей.
Вот человек стоит в потрепанных кроссовках
У каменной черты.
Всего лишь шаг – архангелу обновка.
Кто тот герой? Чужой…я или ты?
Кто в этот самый миг ломает крылья,
Крушит мосты и росчерком пера
Роняет точку в череде бессилья,
Воскликнув «Буду!» - и уже была…
Чей мир навек остался черно-белым:
Так гармонично свет и тень переплелись.
Переступив черту, как будто между делом
Навек мгновенья с вечностью срослись.
С каким упорством надо так себя любить
И ненавидеть, доверив тело омутам реки,
Чтоб разрешить Душе его покинуть –
Презрев двуличное «благодаря и вопреки»?
Из ванны алой вынут, соскребут с асфальта
И вывихнутый вправят позвонок.
Поплачут скрипки, всхлипнут струны альта.
Итог известен – ленты и венок.
Свидетельство о публикации №108021101407