Книга пятнадцатая. Ушибы

Январь 1998

«Двуликий Янус»

Ты не знаешь прощенья, ты не знаешь обид!
Твоя цель – искушенье. Твоя совесть молчит.
Твои пальцы на струнах от Небес до Земли.
Ты нашёл в пыльных Рунах то, что мы не смогли!

Так открой мне секреты своенравных Богов!
Золотые Кареты обрати в пауков,
Чтоб плели свои сети для доверчивых мух…
Если Истины – пле;ти – бей, Всевидящий Дух!



Ноябрь 1997

«Перелом»

Вновь, ломая ногти от удушья,
Кислотою слёз смывая грим,
Я вдыхаю пламя равнодушья…
О, нелепый, безобразный Рим!..

Я устала слушать обещанья.
Дай мне, дай мне Вечности глоток!
И тогда в надломанном сознаньи
Прорастёт губительный Цветок!



Ноябрь 1998

«Сестричка»

Я падал и вставал… и снова шёл…
Но горизонт сближает грани.
Своим сознанием изранен,
Искал бинты, но не нашел…

И в Лазарете отчуждений
С соседней койки тихий плач.
В глазах… по стёклам дождь осенний…
Скажи, Сестричка, где же Врач?..



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии