Соци

Все мы дети слепого социума,
Хрупкий мир за забором морали.
Кто от горя, а кто от большого ума
Ищем Свет, миллион и скрижали.

Переменами путь наш вымощен
Одноликими – однообразными.
Смысл жизни выстрадан – вымучен.
К одной цели дорогами разными.

Сколько тысяч лет человечеству,
И пора поумнеть, да все боязно –
Поумневших к ответу тотчас призовут,
Не упиться водою колодезной.

Нет конца мудрецам в рассужденьях почившим,
Прославляя софистику сладкую,
И за ворохом слов мимоходом забывших –
Мир как был, так и впредь остается загадкою.

Vanitas vanitatum – нет дела до сути,
Хлеб насущный посеять и сжать.
Все стремимся из соли и ртути
Дом хрустальный для жизни создать.

От жизни тихой радости вкушая –
Оргазм, прошедшая зубная боль,
Мы сытостью духовность утешаем
И празднуем удачно сыгранную роль.

Весь наш полет – надстройка к механизму
Порой забывших верить и любить.
Расчетливость на смену альтруизму,
Потребность выжить, а не просто жить.

Сказавши зло о доброте,
Я вторю чьим-то образам из тлена.
Невольный плагиат. И те –
Недобрым словом меня вспомнят
       Непременно…


Рецензии