О картине Ван Гога

Жадным огнем горит маково поле,
Так чуждо и странно разбросанный цвет...
А небо в белесых стоит переплетах,
Чудесное пламя, прелестный букет!

Лови же глазами, вдыхай жажду жизни
Того человека, что смог написать
Шедевр, хоть и в жизни он был все же лишним.
Никто так не сможет всю страсть передать!


Рецензии