Домик

В дремучих дебрях,
 Где белейший снег,
Что волшебством
Всегда волнует сердце,
Придумал домик
Добрый человек,
Чтоб в холода
Прохожему погреться.

И дом тихонько
 Жил да поживал,
Не прячась
 За дубовые заборы.
Мороз иглой
На стеклах вышивал
Красивые крещенские узоры.

Однажды вор-шатун
Вломился в дом.
И как обычно,
По дурной привычке
Забрал еду,
 Сломал топчан, потом
Туда швырнул
Огонь зажженной спички.

Как жаль, что жизнь
Полным -полна утрат,
В которых люди
 Виноваты сами.
Над кучей пепла ,
Глядя на закат,
Рябина плачет
 Красными слезами.


Рецензии
Очень рада, что нашла вас среди множества стихотворцев.
такие искренние и такие красивые стихи.Добра вам!

Дочь Петра   30.04.2014 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.