Тени
В изнеможении лежали тени их,
Прижаты Временем, как тяжким бременем,
В изнеможении, в изнеможении,
Обнявшись с нежностью в миг неизбежности,
Как ветры синие их тел бессилие,
И ожидание, и всплеск надеждою -
Жаль, путь пустынями, как в абиссиниях...
Их тени к Вечности дрожат прошением,
И звёздным шёпотом - произношение,
Но отражением - преображение -
И только тенями их отношения;
Из жара - холодом восторги сложены,
И неизбежности - безмерно сложные,
И даже тени к ним ушли прилежные,
...Но в них одна душа - всей прежней нежностью!
Свидетельство о публикации №108021101091
Мирабелла Гозар 22.12.2018 07:40 Заявить о нарушении