Бабье лето

Короткое бабье лето
В стихах воспевали поэты.
Но сами не знали: Что это?
Чем женщины сердце согрето?

Ведь время её уж проходит,
Грустить и печалиться ей бы,
А тут... И руками разводят.
Мужчина ведь женщиной не был!

И им не понять, невдомёк им,
Что нежность нежней в эти годы,
Чем в юности очень далёкой,
Сильнее вдруг голос природы.

И радость, и боль - всё острее.
И жизнь многогранней и ярче.
И женщина стала мудрее,
Не ждёт от природы подачки.

И если полюбит - то страстно,
Себя всю отдаст без оглядки,
Не слушая разум напрасный,
Свои же нарушив порядки.

Холодная, строгая внешне,
Сгорая в огне нестерпимом,
Она не захочет быть прежней
И боль пропустить эту мимо.

Счастлива любовь иль несчастна?
Лишь взрослая женщина знает:
Любая ЛЮБОВЬ не напрасна!
И молча, в восторге, сгорает.


Рецензии