Ручей

Берёза белая жила-была
Во чистом во поле она росла
У ног её, не поднимал очей
Страдал и песни пел ручей

А рядом рос и тоже был влюблён
В берёзу белую кудрявый клён
Ночами лунными, сквозь шум ручья
Шептал березе: "Ты - моя"

Cлова заветные шептал ей клён
Навеки я в тебя одну влюблён
Но не смолкает ни на миг ручей
Не слышишь ты моих речей

И до березы шум его ветвей
Не долетал, ручей журчал сильней
Она у клёна среди бела дня
Спросила: "Любишь ли меня?"
       
Прошло с тех пор немало зим и лет
Берёза белая всё ждёт ответ
А клён страдает и не спит ночей
И между ними все течёт ручей
       


Рецензии