не имею права, но прошу...

Уйдите все! Замолкните! – я не имею права
На большее, чем данно, уповать.
Не мните моё сердце вы, не комкайте.
И прекратите меня сильной называть.

Уйдите все! Я вновь любовью пленна –
Такою чистой – снова сердце так горькО!
И так прекрасна вечность, так мгновенна,
И так конец всем чувствам далеко.

Я на взаимность не имею права –
Ведь я сильна - так говорите вы!
Но на коленях я – сама себе расправа,
Сама в ногах весенней суеты.

И пусть всё так! Проклятье! Но хоть слово...
Хотя бы взгляд увижу – я пойму...
Да, я опять, опять виновна –
Я не имею права, но прошу...

Май. 2003


Рецензии
Сильная..сомнений нет..отбей пять)

Агния Васмарг   18.04.2008 20:51     Заявить о нарушении