Пиковый интерес

Когда пустеет пачка сигарет
И умирает пламя в угольках
Рождается причудливый сонет
О солнце, что не тонет в облаках

И хочется любить красивых дам
И верить во вселенское добро
Писать стихи в Whatsapp и Telegram
Сплетая в рифму строчек серебро

Шальная жизнь пленяет и пьянит
Берёт свое пиковый интерес
И тянет нас невидимый магнит
Кого в кабак, кого в весенний лес

В который раз обманываться рад
Суровый с виду бородатый люд
Когда прикажет окаянный март
Когда наскучит проза и уют


Рецензии