Дворец Мечты

Когда на сердце печаль
И ночь темна за окном
Мечты лазурная даль
Пьянит нас тайным вином
Отрада бедных сердец
Приют от бурь и от бед
Мечты высокий дворец
Окрашен в радужный цвет

Мы прилетали сюда
На крыльях розовых снов
Беда уже не беда
Когда встречают без слов
Но Время - мудрый король
Имея собственный нрав
Легко разрушил дворец
и, как всегда, он был прав

Но из обломков дворца
Что назывался мечтой
Мы строим в поте лица
Надежды домик простой
В нём будут лад и уют
В нём будут песни и смех
А если гости придут
В нём хватит места для всех

Как только выстроен дом
В котором лад и уют
В котором гости гостят
В котором песни поют
Нас снова манит к себе
Мечты высокий дворец
Приют от бурь и от бед
Отрада бедных сердец


Рецензии