Боль

Секунду, минуту, и целые сутки
Свербит, колет, щиплет, как в ссадине соль;
Ни дня нет покою, поверь, ни минутки,
Засела и правит коварная боль.

Играет на нервах, проникла мне в душу,
Не спрятать, как страус, от боли свой нос.
Я сам не сдаюсь и не плачу, не трушу,
Хоть боль распрямилась во весь длинный рост.

Засела в мозгу, в позвонках и печёнке;
Владеет всем телом поникшей души;
В тисках зажимает, исчезли силёнки,
Коварство больное в таёжной глуши.

Глаза из орбит вылезают от боли;
Терпеть мочи нет, но, ведь, надо терпеть,
Терпеть, выбираться из этой неволи,
Не то, можно запросто так умереть.

Сознанье не тухнет, всё вижу и слышу,
Хожу по хозяйству; она, как мозоль –
Сидит, заняла по-хозяйски всю нишу;
Терплю эту адскую страшную боль.

12.2007.


Рецензии