Когда я был любим

Вспоминать безрадостно и больно
Но в памяти моей так ясно и невольно
Встают былые дни, когда я был любим
Когда тебя любил, когда тобою жил..

Ещё вчера я был таким счастливым
Казался мне весь мир и добрым и красивым
И было так светло, что даже днём ненастным
Казалось всё вокруг возвышенно-прекрасным
       
Теперь во сне приходишь ты ко мне
Ты машешь мне рукой, но кажется - не мне
Зачем тебя, былую, я вижу вдалеке?
Зачем кольцо на правой твоей блестит руке?

Зачем весной расстались мы с тобой?
Как будто, жизнь моя, ты прожита не мной
Зачем ушли тревоги, зачем ушли мечты?
Зачем ушла надежда, надежда - это ты..


Рецензии