Замкнутый круг

Ночью безлунной дорога теряется
Руку протянешь - не видно во мгле
Ты не горюй, старина, так случается
Так и должно быть на этой Земле

Вертится-катится жизнь-колесо
Время-струну завивая в кольцо
В сторону шаг и окажется вдруг
Это спираль, а не замкнутый круг

Кажется долгой дорога идущему
Если дороге не видно конца
Лёгким окажется путь отдающему
Путь, что приводит к порогу отца

Медленно звёзды по кругу вращаются
Небо светлеет, а угли в золе:
Ты не горюй, старина, так случается
Так и должно быть на этой Земле


Рецензии