Лесной совет

Сели звери на совет,
Толи да, а то ли нет.
Мало места в лесу!
Решили выгнать лису.

А лису как закричит!
«Кто хвостом поволочит?
Подметет весь лес большой,
Своей собственной метлой?».

«Мало места в лесу,
Нужно выгонять - осу!
Так сказал великий лев.
Муж великих королев.

А оса льву в ответ
Только:«Нет, нет, нет!
Я вас вылечу всегда!
Меня выгнать? Ерунда!».

Мало места в лесу
Решили выгнать - сову.
А сова умна была,
Такой ответ она дала.

«Выгоняйте, я не против!
Кто вас будет охранять?
Ночью любите вы спать!
Ну так что мне, улетать?»

Звери думали, гадали,
Так никого и не прогнали.
И решили вместе жить,
За пространство не тужить.


Рецензии