Святая

Сказочная ночь уже на исходе
А в окне не гаснет свет
Долго, очень долго он не приходит
Твой единственный рассвет
Ты уснула с книжкою под щекою
Снова, как всегда, одна
Всё, что не бывало в жизни с тобою
Ждёт тебя за гранью сна

И на устах затих библейский стих
Напевным слогом древних слов
Баюкая, унёс, от сосен и берёз
Унёс тебя в страну волшебных снов
И разом воды pек остановили бег
Застыли в небе облака
И замеp каждый звук, и даже сеpдца стук
Не существует для тебя пока

Сказочная ночь уже на исходе
А в окне не гаснет свет
Что-то очень важное происходит
В тех мирах, которых нет
Там, в который раз, из липкого зноя
Входят в храм дитя и мать
И никто не знает, кто эти двое -
Время не пришло узнать

Но ты узнала их, звучит библейский стих
Марии сына не сберечь
Ей говорит пророк:
"Когда настанет срок,
Тебе Самой пройдёт сквозь душу меч"

Неизъяснимый дух в тебя вдохнул испуг
И ты заплакала во сне
Им не помочь ничем, и не понять зачем
Тебя ведёт судьба к святой весне

Знать, суждено тебе нести в себе
Не расплескать любви огонь
Возьми его тепло и улыбнись светло
Навстречу нежности раскрой ладонь

Пусть тебе приснится добрая фея
В вихре золотых одежд
И наступит, все-же, утро скорее
Утро сбывшихся надежд


Рецензии