Сторона

Ой-да, сторона твоя не самая
Не бог весть, какая уж есть!
Долю свою ищи не за морем
Доля-то - здесь и воля-то - здесь

Ей-ей-ей, говорят, разучились мы
Не спеша поторапливаться
Но зато в аккурат получились мы
Сердцем в мать, а душою в отца

Ой-да, были-не-были мы разными
Был не мил нам белый свет
Ой-да, были белыми да красными
Ан не забыт лазоревый цвет

Кто нас только уже не обманывал
Кто нас только ещё не учил
И ломали, и строили заново
И кричали, а нынче молчим

Нам бы жить на Руси, а не около
Сколько нам кулаками махать
Нам бы после похмелья глубокого
Бросить пить, пpиниматься пахать

Солнышко на небе светит поровну
Всем кто был, кто будет и есть
Нам бы не судить родную сторону
А любить такую как есть...


Рецензии