Лень и фантазия

Морозом дышит день,
Вокруг разит прохладой,
Ухабистая лень -
Всегда поёт усладой.
Огромный рыжий кот,
Взобрался на подушку,
Сердечком кривит рот -
Чтоб думали игрушка.
Снегами рвётся даль,
Завесила всё белым,
Ей красок ярких жаль -
На лето прячет спелый.
Развеять скуку, грусть,
Берётся тень на стенке.
Сказала веткам : пусть -
Теней плодят оттенки,
Под музыку ветров,
Движенья совершают,
И образы миров,
Из грусти вынимают.
Пускай буксовка шин -
Рычит стальной ракетой.
Летящий птичий клин -
Фонарным дышит светом.
Морозный вялый день -
Фантазией взлетает.
Ухабистую лень -
Усладой заменяет .


Зейлар.


Рецензии
Ухабистую лень -
Усладой заменяет .
-!!!!!!!!!!!!Светлана.

Дубрик   03.07.2010 22:34     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за хорошее настроение!!!
С любовью и огромной симпатией к Вам Зейлар.

Зейлар   05.07.2010 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.