Ни словом, нет
Связать спасенья нитку и иглу
Должны мы, и за островом Буяном
Лампадку запалив в красном углу,
Надеяться на ливни благ Господних,
Рвать паруса проторенной тропой.
Ни словом, нет! Но прямо же сегодня
Идти искать себя, идти домой,
Кольчугу сбросить, такелаж и грузы,
Растить любовь в ладонях-теремах,
Открыть в душе шлагбаумы и шлюзы,
Вернуть всему вокруг былой размах,
Попробовать, почувствовать впервые,
Быть может, истинные свет и звук.
Ни словом, нет…
Великая Россия с улыбкой вспоминает сердца стук,
Хранившего её в лихие лета,
Как в вакуум отверстий пулевых
Врывалось ещё больше Смысла-Света,
Зовущего остаться нас в живых.
Свидетельство о публикации №108021000078