Китайский ужин

На кухне шум железок –
Китайский поздний ужин,
Их смех и странный щебет
Доносится снаружи,
И ночь уже, и время
Ложиться спать.
И я слегка болею,
Дней, может пять.

Я трачу так бесцельно,
Так бесконечно глупо,
Часы – на интернеты
И на любовь – минуты.
Печатаю по строчкам
Тебе себя,
А все это – не точно,
И все не я.

На две недели счастья
К тебе опять прижаться,
Ну почему мне надо
Все время возвращаться?
Зачем мне теплый город,
Где снега нет?
Где самого родного
Один лишь след…

Китайцы и французы
Уже перемешались,
Я их простые звуки
Как будто понимаю.
Должно быть, им не спится.
В такой-то час!
Когда же разозлится
Весь мой этаж?..


Рецензии