Зеленое море

Когда-то мне снилось зеленое море,
зеленое пенное море.
В игристо-барашковом снежном капоре,
зеленое нежное море.

Ни капельки соли, ни слезного следа -
зеленое сладкое море.
Лежало во сне моем льющимся пледом
зеленое теплое море.

Штормило бушующей радостью - миру
зеленое бурное море,
Лежало во сне моем из кашемира
зеленое легкое море.

А утро явилось смешно и устало:
мне снилось зеленое море,
Пока ты прощально дышать перестала.
Зеленое мертвое море.


Рецензии