Тигр и снег

Там, где Солнце палит беспощадно и зло,
И меняются ежеминутно барханы,
Пусть победа не даст никому ничего –
- Здесь блуждают воинственные караваны.

Их следы так легко дуновенье сотрёт –
- Но они сами землю во прах истоптали.
И опутает маревом новый восход –
- Но им истинный мир интересен едва ли.

Для того, чтобы выжить, тут каждый себе
Караван выбирает… нет, ищет, пожалуй.
Обознаться легко… Но, бывает, судьбе
Станет скучно – и даст она росчерк лукавый.

Обознавшись с прохожим, вдруг встретит того,
С кем друг друга уже не искали, бредущий.
Тигр и снег – оба помнят лишь это одно,
След, единственно в памяти вечно живущий.
22.07.2006.


Рецензии