***

 Я не знаю где и когда мой закончится путь,
       и моё остановится время.
 Знаю только осталось чуть-чуть
       и я много чего не успею.
 Не успею сказать напоследок люблю
       всем, кто близок был мне и дорог,
 Не успею взглянуть на ночную реку
       и на спящий за окнами город..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 Тишина предзакатного часа,
 нагулявшись ветер затих.
Мой костёр лишь трещит
 нарушая, тишины этой хрупкой мотив.
Всё застыло в прощальном поклоне,
перед прожитым, гаснущим днём,
Уходя, что блеснул на прощанье,
бледно-розовым закатным лучом.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Коснулась желтизна берёз
 и по утрам трава дрожит от зябких рос.
Ночами небо в сполохах зарниц
       в лесу притихшем треньканье синиц.
От вод реки уж холодом несёт
 встречает август осень у ворот.

Нас снова ждут занудные дожди
 однообразием пугающие дни,
 Тоска и грусть поселятся в душе
 на этом муторном осеннем вираже.
 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Снова грусть вечернего заката
разделяю я с
       рекою на двоих.
Лишнего мне в этот час не надо,
       только, может, чтобы ветер стих,
Ночь луну пускай бы подарила
       в ярких звёздах чёрный небосклон,
Дома чтоб любимая заснула,
 пусть спокоен будет её сон
Ничего действительно не надо
 в этот тихий, безмятежный час.
Ну ещё хотя бы кружку чая
И чтоб ночью мой костёр не гас.
Снова то что надо я имею,
 вновь душа моя пронзительно чиста
Только вот надолго ли, не знаю,
 я боюсь -всего лишь до утра.
 


Рецензии
Да пусть подольше...

Андрей Г.

Дюша Голиков   11.08.2008 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.