Про это...

Я помню тихий голос твой
ты смуглая, и нежная
За шелестящею листвой
Шумит волна прибрежная

Ты, что то, глупое творишь
А я, в глаза красивые
Твои смотрю, и только тишь
За серебристой ивою

* * *

Но я, своим временем свеж
Держусь одинокой душой
За старый костюм цвета беж,
И наш диалог небольшой

Куда то уходит она
Любимая, разве я мог
Поверить, что эта страна
Единый, сплошной монолог

Столетье мое обрати
Лист времени павший на грудь
И может уже позади
Моя безысходная грусть

Но лист мой, бессмысленно тих
И рвутся коней стремена
И чем-то кончается стих
И чем-то печалит страна

* * *

Тонкой тканью сорван день
Месяц тучами затыря
Тень похожая на тень
От камина, до псалтыря

А за нею круговерть
Грозы гроздьями повисли
Жизнь похожая на смерть
От неведенья до мысли

Рвется тайное письмо
Как одно и то же слово
Мир сегодня на восьмом,
Выше лишь первооснова

* * *

Что же вы, дураки,
Не видать что ли - пьян
А видать: так руки
не подаст мне Колян

Потому что не с ним
Пил сегодня и ел,
И проносятся дни
Как сплошной беспредел

Вы с похмелья на квас
Мне же снова и вновь
Удивляться на вас,
Что просрали любовь

Будто счастлив я тем
Что дурак я, как вы
В мире столько есть тем
И для пьяной ботвы

* * *

Тихий стук сердца слышу,
Горечь в стакане чая.
Горе - сломались лыжи,
Мама не замечает.

Тикают час за часом
ходики перед нею
Сердце, не надо басом
Вечера мудренее.

Утром, когда с катушек
Съехал, отлично помню
Детство моих игрушек,
Где одиноко пони.

Помню страну советов
Время спешило ленно,
Господи, больше нету
Света во всей Вселенной.

* * *

Я не знаю как живут другие
Из себя выдавливая грусть
И когда пишу стихи плохие
Говорю я: Что же, ну и пусть...

Все с печалью, как в душе поэта
Я надеюсь, что еще живой
Может быть мне надо больше света
Над моей не светлой головой

Ничего, что смысл душе известен
Петь желает сдавленная грудь
Не бывает некрасивых песен,
А бывает некрасивым путь

Может быть твоих прикосновений
Я когда-нибудь, любовь, дождусь
Может быть твой одинокий гений
растревожит истинная грусть

Но пока не зная, как другие
Из себя выдавливаю злость
И когда пишу стихи плохие
Говорю я: Что же, так сбылось...

 

 

 


Рецензии
Витя, не болей.
впрочем, я тоже осенью лежал в больнице. весь не здоровый, даже пить бросил.
но зиму пережили, Вить. а там прорвемся!

Борис Булгаков   24.02.2008 02:49     Заявить о нарушении