Порой бывает тяжек в жизни крест...

Двустишия 44.

***
Порой бывает тяжек в жизни крест,
Но ощущаешь жизнь, пока он есть.

***
Рост цен на топливо, за ним всё те же личности,
Что свой карман растят до неприличности.

***
Как Ельцину «Ура!» кричали, видел,
С гнильцою оказался идол.

***
В словах высок был Ельцин, нас отдавши зверям,
С тех пор словам давно уже не верю.

***
Вчера как секретарь нас жизнь звал строить вместе,
Теперь богач он, но без чести.

***
Реформы вновь, народ терпи без страха!
И я терплю на радость олигарху.

***
Олигархией истина нарушена.
А у меня футбол, одна отдушина.

***
Нас демократия как сталь по стану раскатала
Всех от Москвы и до Магадана.

***
Крик журавлей в даль уходящий
Рождает грусть о чем-то настоящем.

***
Великими глядят с портретов предки –
А мы как демократии объедки.

***
В киоске музыкальном играют «Кукарачу»,
От встречи с юностью едва не плачу.

***
Вот в хронике всё в бой идут «За Родину, за Сталина!»,
Не зная, что холопами давно тут стали мы.

***
Один висит вниз головой,
Гордясь, хоть так, но он живой.

***
Страну упорно обучают сексу,
Тем, кто бедней, тренироваться не с кем.

***
Залазит вор в карман, его не тронь,
Когда он олигарх и с ним закон.

***
Любви объятия всё трепетней и туже,
Но миг придёт, и вывернет мне душу.

***
Как мерзок мне любой сановник важный,
По виду значимый, в душе продажный.

***
Из прошлого вождей вытаскивают грубо,
Но не выходит обратить их в трупы.

***
При встрече с девушками я всегда в участье,
Ведь это отблеск былого счастья.

***
Психолог секс преподаёт, расправив плечи,
Но ждёт любви он по-человечьи.

***
Вот умер Ельцин, но для нас всё ценно в нём,
Пока ему мы салютуем ценами.

****
Площадный Жириновский как обман -
Жив псевдопростотой его карман.

***
Как много нефти-злата у России–родины,
Жаль, что даёт его одним Мавродиям.

***
Рублёвское шоссе, коттеджей вид такой,
Что чувствуешь, ты им не свой.

***
В России разгулялася шпана,
Ей шанс был дан, и вот вверху она.

***
У нас все выборы сплошная канитель,
Как будто здесь уже библейский зверь.

***
Во сне пришла от Троцкого мне резолюция:
«Вставай пацан! В стране контрреволюция».


***


Рецензии