просто дыши

На руке треугольник… и жизнь в него сцепилась…Не спрашивай…я немая… я воздух.. просто дыши…
 Два шага, я на карнизе… ты думаешь упаду? Я всего лишь пересчитаю этажи с самого двадцатого до первого, а потом, легонько прикоснувшись ладошками к асфальту, оттолкнусь и … взлечу.. не удивляйся… У меня есть крылья…
       Однажды я приду к тебе... ночью… пройду через стену… не пугайся. .я всего лишь сон.. а с неба покатится звезда. Я поймаю её на ладошку… это моё десятое солнце, я дарю его тебе… только оно больше не будет гореть… оно больше не ведёт ко мне… Ты загадай на него желание, пока оно не догорела совсем и брось его на землю… Я обещаю исполнить его….
       А потом я растаю туманом…. Оставив свой последний поцелуй тебе на сердце… Мой несмышленыш… проснёшься.. оглянёшься –не найдёшь… а на утро забудешь…
       И когда я буду скучать по тебе, я буду стучаться ветром в твои окна, распахивать их настежь, играть с занавесками. Я буду плакать на твоём стекле дождём, стонать вьюгой, падать снежинкой тебе на кончик носа и таять… А по утрам я буду рисовать солнечным лучом улыбки на твоей стене… да.. я буду скучать…
       А однажды я оставлю тебя… но тебе не придётся лететь с двадцати восьми этажного дома считая пролёты… ведь у тебя нет крыльев… Я оставлю следить за тобой тридцать трёх ангелов… Они обещали.. они сберегут…
       Но сейчас. Я всё ещё стою на карнизе… мне всё ещё два шага… я воздух… просто дыши…

17.12 2007


Рецензии
В таких произведениях очень режут слух ошибки:
"ладошками к асфальты"
А теперь о самом главном - осторожненько отходим от карниза, тихо, тихо, маленькими шажками, вот так, хорошо.
Фууух. Нельзя же так людей пугать!

Дядя Петя   10.02.2008 13:04     Заявить о нарушении